Uma das perguntas que costumam surgir aqui no blog é em relação ao visto para o Canadá. E para aqueles que vem estudar, fica sempre com aquele ponto de interrogação sobre a questão financeira e como comprovar renda para o visto de estudante do canada.

A melhor fonte de pesquisa é SEMPRE o website do governo canadense, pois ele contêm as informações atualizadas que você precisa para se certificar que não vai apresentar nenhuma documentação errada. Pensando em você, baseada página do CIC que esclarece como comprovar renda, eu fiz uma tradução, com alguns pitacos pessoais sobre o que você precisa ter em mãos.

Como comprovar renda para o visto de estudante do canada

Antes de qualquer coisa, você precisa ter uma Carta de Aceitação de alguma instituição educacional do Canadá, aqui um exemplo do LOA (Letter of Acceptance). Lembrando que estudantes de inglês, que irão estudar por menos de 6 meses, só precisam do visto de turista; veja aqui como se aplicar para o visto de turismo completo (TRV) ou o para a autorização de viagem para o Canada (eTA).

Se você for estudar no Canadá por mais de 6 meses, então deve seguir os passos abaixo, ou o que for cabível, para comprovar renda para o visto de estudante:

  • Apresentar extrato da sua conta bancaria canadense, se você já tiver transferido o dinheiro para o Canadá;
  • Comprovar empréstimo educacional da instituição que financiará seus estudos;
  • Apresentar seu extrato bancário (do Brasil) dos últimos quatro meses;
  • Comprovar pagamento integral ou parcial do curso e acomodação;
  • Apresentar carta custeio da pessoa ou instituição que irá financiar seus estudos e viagem;
  • Comprovar pagamento do curso se esse estiver sendo financiado por algum tipo de bolsa de estudos do país de origem, ou caso o aplicante tenha uma bolsa de estudo financiado por algum programa educacional canadense.

Tabela de comprovação de renda mínima que o governo canadense exige:

Número de Pessoas Todas as províncias canadenses, com exceção de Quebec Quebec
Estudante (somente uma pessoa) Valor total do curso (tuition) +  C$10,000 (dolares canadenses) por um período de 12 meses (ou C$833 por mês) Valor total do curso (tuition) +  C$11,000 (dolares canadenses) por um período de 12 meses (ou C$917 por mês)
+ 1 membro da família Extra C$4,000 (dolares canadenses) por um período de 12 meses (ou C$333 por mês) Extra C$5,100 por pessoa maior de 18 anos por um período de 12 meses (ou C$425 por mês)

Extra C$3,800 por pessoa menor de 18 anos por um período de 12 meses (ou C$317 por mês)

+ cada membro adicional da família Extra C$3,000 (dolares canadenses) por um período de 12 meses por criança, independente da idade (ou C$255 por mês) Extra $5,125 por pessoa maior de 18 anos por um período de 12 meses (ou C$427 por mês)

Extra $1,903 por pessoa menor de 18 anos por um período de 12 meses (ou C$159 por mês)

 

Fonte: http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc3

Imagem por Shutterstock.

Leia mais:

– Porque estudar inglês no Canadá
Intercâmbio no Canadá: Toronto ou Vancouver?
Seguro Saúde para estudante internacional no Canadá
Intercâmbio no Canadá? O que você precisa saber antes de chegar
Intercâmbio no Canadá: Ir no inverno ou no verão?
FAQ sobre intercâmbio e viagem para o Canadá
– Intercâmbio e homestay: O que você precisa saber para não criar falsas ilusões
Dicas para intercâmbio no exterior (por Mariana Matthiesen)